Свинина Терияки

Курочка терияки

Свинина Терияки — это невероятно вкусный и сочный рецепт, который покорит сердца всех ценителей азиатской кухни. Мясо получается нежно-сочным, пропитанным сладковато-пряной глазурью терияки, которая придает блюду неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты для Свинины Терияки

  • 500 г свиного филе
  • 1/2 стакана соуса терияки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Зелень (кунжут, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление Свинины Терияки

  1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
  2. В миске смешать соус терияки, растительное масло, чеснок и 1 столовую ложку воды. Добавить свинину и перемешать.
  3. Нагреть сковородку с небольшим количеством масла. Обжарить лук и болгарский перец до мягкости.
  4. Добавить маринованную свинину на сковородку и обжаривать, помешивая, 5-7 минут до готовности.
  5. Подавать свинину терияки горячей, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря и крахмала. Также вместо филе можно использовать другие виды свинины, например, ребрышки или шейку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты