Свинина «Соляночная»

Свинина «Соляночная» — это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Мясо получается сочным, ароматным и мягким благодаря маринованию в специальной смеси специй.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (ребра или корейка)
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка черного молотого перца
  • 1 ст. ложка сушеного орегано
  • 1 ст. ложка сушеного базилика
  • 2 лавровых листа
  • 1 головка чеснока (раздавленная)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут (включая маринование)

Приготовление

  1. Хорошо промыть свинину и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать соль, черный перец, орегано, базилик, лавровый лист и чеснок.
  3. Тщательно натереть свинину смесью специй со всех сторон.
  4. Завернуть мясо в пищевую пленку или поместить в герметичный контейнер.
  5. Поставить мариноваться в холодильник на 1-2 часа (чем дольше — тем лучше).
  6. Разогреть духовку до 200°C.
  7. Выложить свинину на противень, застеленный пергаментом.
  8. Запекать в течение 1 часа 30 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и мягким.

Для более хрустящей корочки можно перед подачей увеличить температуру духовки до 220°C и запекать еще 5-10 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: