Свинина сочная по-немецки — это классическое блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Мясо получается невероятно нежным и сочным благодаря особому маринаду, а ароматные специи добавляют ему неповторимый шарм.
Ингредиенты для Свинины сочной по-немецки
- 500 г свинины (филе или корейка)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка меда
- 2 ст. ложки горчицы
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/2 ст. ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/4 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Свинины сочной по-немецки
- Мясо промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
- В миске смешать мед, горчицу, соевый соус, мускатный орех, перец и соль.
- Добавить мясо в маринад, тщательно обмазать, накрыть пленкой и оставить на 2-3 часа в холодильнике.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить мясо с маринадом в сковороду и обжаривать по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне.
- Уменьшить огонь, добавить чеснок и тушить мясо под крышкой еще 15-20 минут, до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое говяжье сало или бекон. Также, подавайте свинину со слоеным картофелем или пюре с зеленью.