Свинина сочная по-немецки

Рулька айсбан

Свинина сочная по-немецки — это классическое блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Мясо получается невероятно нежным и сочным благодаря особому маринаду, а ароматные специи добавляют ему неповторимый шарм.

Ингредиенты для Свинины сочной по-немецки

  • 500 г свинины (филе или корейка)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1/2 ст. ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Свинины сочной по-немецки

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
  3. В миске смешать мед, горчицу, соевый соус, мускатный орех, перец и соль.
  4. Добавить мясо в маринад, тщательно обмазать, накрыть пленкой и оставить на 2-3 часа в холодильнике.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.
  6. Добавить мясо с маринадом в сковороду и обжаривать по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне.
  7. Уменьшить огонь, добавить чеснок и тушить мясо под крышкой еще 15-20 минут, до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое говяжье сало или бекон. Также, подавайте свинину со слоеным картофелем или пюре с зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты