Свинина со свежими и сушеными яблоками — это удивительное сочетание сладкого, кислого и мясного вкусов. Рецепт довольно прост в исполнении, а результат – невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет к картофельному пюре или рису.
Ингредиенты
- 500 г свинины (шея, лопатка)
- 2 свежих яблока
- 100 г сушеных яблок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка карри
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха
- 100 мл яблочного сока
- масло для обжарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Свинину порезать на куски среднего размера. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать 5 минут.
- Свежие яблоки нарезать кубиками, добавить к мясу с луком и тушить еще 5 минут.
- Влить яблочный сок, добавить мед, соевый соус, карри и мускатный орех. Перемешать.
- Добавить сушеные яблоки. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45 минут, пока свинина не будет мягкой.
Сухие яблоки можно заменить изюмом или черносливом. Для более насыщенного вкуса, добавьте в конце приготовления щепотку корицы. Подавайте блюдо горячим, украсив свежими веточками розмарина.