Свинина со свежими и сушеными яблоками

Свинина с яблоками

Свинина со свежими и сушеными яблоками — это удивительное сочетание сладкого, кислого и мясного вкусов. Рецепт довольно прост в исполнении, а результат – невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет к картофельному пюре или рису.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (шея, лопатка)
  • 2 свежих яблока
  • 100 г сушеных яблок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка карри
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • 100 мл яблочного сока
  • масло для обжарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Свинину порезать на куски среднего размера. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать 5 минут.
  4. Свежие яблоки нарезать кубиками, добавить к мясу с луком и тушить еще 5 минут.
  5. Влить яблочный сок, добавить мед, соевый соус, карри и мускатный орех. Перемешать.
  6. Добавить сушеные яблоки. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45 минут, пока свинина не будет мягкой.

Сухие яблоки можно заменить изюмом или черносливом. Для более насыщенного вкуса, добавьте в конце приготовления щепотку корицы. Подавайте блюдо горячим, украсив свежими веточками розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты