Свинина со свеклой – это необычайно вкусный и полезный рецепт, который покорит сердца любителей оригинальных блюд. Сочетание нежного мяса свинины и сладкой, немного терпкой свеклы создает удивительную гармонию вкусов. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов этот рецепт станет вашим фаворитом на любой день недели.
Ингредиенты для Свинины со свеклой
- 500 г свиной вырезки
- 2 средних свеклы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Свинины со свеклой
- Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить измельченный лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- В миске смешать мед, соевый соус, соль и перец. Свинину порезать на порционные куски и замариновать в полученном соусе на 30 минут.
- Свинину обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Выложить обжаренную свинину поверх свеклы. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 45 минут, периодически помешивая.
- Готовое блюдо украсить зеленью и подавать горячим.
Для более яркого вкуса можно добавить к свекле немного кайенского перца. Также хорошо сочетаются с этим блюдом картофельное пюре или гречневая каша.