Свинина со свеклой

Салат с мясом и свеклой

Свинина со свеклой – это необычайно вкусный и полезный рецепт, который покорит сердца любителей оригинальных блюд. Сочетание нежного мяса свинины и сладкой, немного терпкой свеклы создает удивительную гармонию вкусов. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов этот рецепт станет вашим фаворитом на любой день недели.

Ингредиенты для Свинины со свеклой

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 средних свеклы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Свинины со свеклой

  1. Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить измельченный лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  2. В миске смешать мед, соевый соус, соль и перец. Свинину порезать на порционные куски и замариновать в полученном соусе на 30 минут.
  3. Свинину обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  4. Выложить обжаренную свинину поверх свеклы. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 45 минут, периодически помешивая.
  5. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать горячим.

Для более яркого вкуса можно добавить к свекле немного кайенского перца. Также хорошо сочетаются с этим блюдом картофельное пюре или гречневая каша.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: