Свинина со сметаной на сковороде — это простой и вкусный рецепт, который покорит любого. Благодаря сочетанию нежной свинины и густой сметаны с ароматными специями получается невероятно сочное и аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- сухие травы (укроп, петрушка, орегано) по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нашинковать.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить свинину к луку и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета (10-15 минут).
- Чеснок измельчить и добавить в сковороду. Обжарить еще 1 минуту.
- Добавить сметану, соль, перец и любимые сухие травы. Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут, пока свинина не станет очень мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметанный соус немного горчицы или кетчупа. Подавать блюдо с отварным картофелем, рисом или свежим салатом.