Свинина со сметаной на сковороде

Свинина в сметанном соусе

Свинина со сметаной на сковороде — это простой и вкусный рецепт, который покорит любого. Благодаря сочетанию нежной свинины и густой сметаны с ароматными специями получается невероятно сочное и аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • сухие травы (укроп, петрушка, орегано) по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нашинковать.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить свинину к луку и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета (10-15 минут).
  4. Чеснок измельчить и добавить в сковороду. Обжарить еще 1 минуту.
  5. Добавить сметану, соль, перец и любимые сухие травы. Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут, пока свинина не станет очень мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметанный соус немного горчицы или кетчупа. Подавать блюдо с отварным картофелем, рисом или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: