Свинина со смесью Пять специй — это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех своим ароматом и насыщенным вкусом. Мясо получается невероятно нежным, а аромат пяти специй делает его поистине незабываемым.
Ингредиенты для свинины со смесью Пять специй
- 500 г свиного мяса (можно использовать шейку, вырезку или ребрышки)
- 1 ст. л. смеси Пять специй
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана воды
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление свинины со смесью Пять специй
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
- В миске смешать мясо с 1 ст. л. смеси Пять специй, солью и перцем по вкусу.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок на сковороду к мясу и обжаривать еще 5 минут.
- Влить воду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45-60 минут, или до готовности мяса.
Для более насыщенного вкуса перед подачей можно добавить свежую зелень, например, укроп или петрушку. Также можно приготовить соус из сливок и томата для дополнения блюда. Приятного аппетита!