Свинина со смесью Пять специй

Жареная свинина без специй

Свинина со смесью Пять специй — это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех своим ароматом и насыщенным вкусом. Мясо получается невероятно нежным, а аромат пяти специй делает его поистине незабываемым.

Ингредиенты для свинины со смесью Пять специй

  • 500 г свиного мяса (можно использовать шейку, вырезку или ребрышки)
  • 1 ст. л. смеси Пять специй
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана воды
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление свинины со смесью Пять специй

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
  2. В миске смешать мясо с 1 ст. л. смеси Пять специй, солью и перцем по вкусу.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Добавить лук и чеснок на сковороду к мясу и обжаривать еще 5 минут.
  6. Влить воду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45-60 минут, или до готовности мяса.

Для более насыщенного вкуса перед подачей можно добавить свежую зелень, например, укроп или петрушку. Также можно приготовить соус из сливок и томата для дополнения блюда. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты