Свинина со сливами

Мясо тушеное со сливами

Свинина со сливами – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сочетание нежной свинины с сладкими и кислыми сливами создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным. Приготовить это блюдо довольно просто, а результат того стоит.

Ингредиенты для свинины со сливами

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 г свежих или консервированных слив
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 100 мл белого вина
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление свинины со сливами

  1. Свинину нарезать кусками по 3-4 см. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить свинину и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  4. Слегка присыпать мукой, размешать и добавить белое вино. Тушить на среднем огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавить сливы (с жидкостью), сливки и соль с перцем по вкусу. Тушить еще 10-15 минут до готовности свинины.
  6. Подавать блюдо, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухих специй, например, тимьян или розмарин. Сливы можно использовать как свежие, так и замороженные. Если используете консервированные сливы, слейте предварительно жидкость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: