Свинина со сливами – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сочетание нежной свинины с сладкими и кислыми сливами создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным. Приготовить это блюдо довольно просто, а результат того стоит.
Ингредиенты для свинины со сливами
- 500 г свиной вырезки
- 200 г свежих или консервированных слив
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 100 мл белого вина
- 50 мл сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление свинины со сливами
- Свинину нарезать кусками по 3-4 см. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить свинину и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Слегка присыпать мукой, размешать и добавить белое вино. Тушить на среднем огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить сливы (с жидкостью), сливки и соль с перцем по вкусу. Тушить еще 10-15 минут до готовности свинины.
- Подавать блюдо, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухих специй, например, тимьян или розмарин. Сливы можно использовать как свежие, так и замороженные. Если используете консервированные сливы, слейте предварительно жидкость.