Свинина со сладким луком карри – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежностью и насыщенностью. Сочетание пряностей карри, сладости лука и сочности свинины создает неповторимый гастрономический опыт. Это простое в приготовлении блюдо станет украшением любого стола и удивит ваших близких.
Ингредиенты для Свинины со сладким луком карри
- 500 г свиной вырезки
- 2 больших сладких лука
- 2 ст. л. карри в порошке
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кориандра молотого
- 1/2 ч. л. гвоздики молотой
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 стакан куриного или овощного бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Свинины со сладким луком карри
- Мясо порезать кубиками размером 3х3 см. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить свинину до золотистого цвета с двух сторон.
- Добавить лук к мясу и обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать карри, куркуму, кориандр, гвоздику и томатную пасту. Перемешать.
- Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически помешивая.
- Подавать со свежей зеленью.
Свинина со сладким луком карри можно подать с рисом, плов или лапшой. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного имбиря и молотого мускатного ореха. Также можно использовать вместо вырезки другие части свинины, например, шейку или грудинку.