Свинина со сладким луком карри

Свинина с ананасами

Свинина со сладким луком карри – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежностью и насыщенностью. Сочетание пряностей карри, сладости лука и сочности свинины создает неповторимый гастрономический опыт. Это простое в приготовлении блюдо станет украшением любого стола и удивит ваших близких.

Ингредиенты для Свинины со сладким луком карри

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 больших сладких лука
  • 2 ст. л. карри в порошке
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кориандра молотого
  • 1/2 ч. л. гвоздики молотой
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан куриного или овощного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Свинины со сладким луком карри

  1. Мясо порезать кубиками размером 3х3 см. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить свинину до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Добавить лук к мясу и обжаривать еще 5 минут.
  4. Всыпать карри, куркуму, кориандр, гвоздику и томатную пасту. Перемешать.
  5. Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически помешивая.
  7. Подавать со свежей зеленью.

Свинина со сладким луком карри можно подать с рисом, плов или лапшой. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного имбиря и молотого мускатного ореха. Также можно использовать вместо вырезки другие части свинины, например, шейку или грудинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты