Свинина со шпинатом и яблоками

Фаршированный мясной рулет

Свинина со шпинатом и яблоками – это удивительное сочетание вкусов и текстур, которое покорит даже самых изысканных гурманов. Мясо получается сочным и нежным, а хрустящие яблоки придают ему сладковато-кислой ноты, которые отлично дополняются свежим шпинатом.

Ингредиенты для свинины со шпинатом и яблоками

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 средних яблока
  • 200 г свежего шпината
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление свинины со шпинатом и яблоками

  1. Нарезать свиную вырезку тонкими ломтиками, лук полукольцами. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить свинину и обжаривать 5-7 минут, помешивая, до готовности.
  4. Добавить яблоки, винный уксус, соль и перец. Тушить на медленном огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  5. Добавить шпинат к мясу с яблоками, перемешать и тушить еще 2-3 минуты, пока шпинат не потеряет форму.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тимьяна или розмарина при обжаривании лука. Яблоки лучше всего подойдут со сладковато-кислым вкусом, такие как «Гренни Смит» или «Голден Делишес».

Поделиться с друзьями
Простые рецепты