Свинина со шпинатом и яблоками – это удивительное сочетание вкусов и текстур, которое покорит даже самых изысканных гурманов. Мясо получается сочным и нежным, а хрустящие яблоки придают ему сладковато-кислой ноты, которые отлично дополняются свежим шпинатом.
Ингредиенты для свинины со шпинатом и яблоками
- 500 г свиной вырезки
- 2 средних яблока
- 200 г свежего шпината
- 1 луковица
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка винного уксуса
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
Калорийность | ~350 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление свинины со шпинатом и яблоками
- Нарезать свиную вырезку тонкими ломтиками, лук полукольцами. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить свинину и обжаривать 5-7 минут, помешивая, до готовности.
- Добавить яблоки, винный уксус, соль и перец. Тушить на медленном огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Добавить шпинат к мясу с яблоками, перемешать и тушить еще 2-3 минуты, пока шпинат не потеряет форму.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тимьяна или розмарина при обжаривании лука. Яблоки лучше всего подойдут со сладковато-кислым вкусом, такие как «Гренни Смит» или «Голден Делишес».