Свинина с яблоками в сидре — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям сочетания мясного вкуса с лёгкой сладостью. Запекание свинины в ароматном сидре с добавлением свежих яблок создает потрясающий баланс вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 3 крупных яблока (лучше кисло-сладких сортов)
- 200 мл сидра
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. тимьяна (сушеного или свежего)
- соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте свинину кусками толщиной около 2 см. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте дольками.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте свинину с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавьте лук к свинине и обжаривайте еще 5 минут, пока он не станет прозрачным.
- Выложите яблоки в кастрюлю, добавьте тимьян, соль и перец по вкусу.
- Залейте сидром. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час, или пока свинина не станет очень мягкой.
Совет: Если хотите получить более густой соус, можно перед подачей снять кастрюлю с огня и размять вилкой часть яблок. Вкус блюда также может быть дополнительно улучшен добавлением щепотки мускатного ореха или гвоздики.