Свинина с яблоками в сидре

Свинина с грушей в духовке

Свинина с яблоками в сидре — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям сочетания мясного вкуса с лёгкой сладостью. Запекание свинины в ароматном сидре с добавлением свежих яблок создает потрясающий баланс вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 3 крупных яблока (лучше кисло-сладких сортов)
  • 200 мл сидра
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. тимьяна (сушеного или свежего)
  • соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте свинину кусками толщиной около 2 см. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте дольками.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте свинину с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук к свинине и обжаривайте еще 5 минут, пока он не станет прозрачным.
  4. Выложите яблоки в кастрюлю, добавьте тимьян, соль и перец по вкусу.
  5. Залейте сидром. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час, или пока свинина не станет очень мягкой.

Совет: Если хотите получить более густой соус, можно перед подачей снять кастрюлю с огня и размять вилкой часть яблок. Вкус блюда также может быть дополнительно улучшен добавлением щепотки мускатного ореха или гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: