Свинина с яблоками по-нормандски – это классическое французское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание сочной свинины, сладких яблок, ароматного вина и пряных трав создает удивительную гармонию вкусов, которая не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты для Свинины с яблоками по-нормандски
- 500 г свинины (лучше всего использовать корейку или шейку)
- 3 больших яблока (сладкие сорта, например, «Фуджи» или «Гренни Смит»)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 мл сухого белого вина
- 100 мл куриного бульона
- 1 ч. ложка тимьяна (сушеный)
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Свинины с яблоками по-нормандски
- Свинину нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
- В большой сковороде или кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить к свинине лук и жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить яблоки, тимьян, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.
- Влить вино и бульон в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить еще 20-30 минут, пока свинина не будет мягкой и соуc загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку сахара или немного коньяка. Ароматный гарнир из картофельного пюре или рису прекрасно дополнит это блюдо.