Свинина с яблоками по-нормандски

Свинина по нормандски

Свинина с яблоками по-нормандски – это классическое французское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание сочной свинины, сладких яблок, ароматного вина и пряных трав создает удивительную гармонию вкусов, которая не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для Свинины с яблоками по-нормандски

  • 500 г свинины (лучше всего использовать корейку или шейку)
  • 3 больших яблока (сладкие сорта, например, «Фуджи» или «Гренни Смит»)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл сухого белого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • 1 ч. ложка тимьяна (сушеный)
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Свинины с яблоками по-нормандски

  1. Свинину нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  3. В большой сковороде или кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить к свинине лук и жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  5. Добавить яблоки, тимьян, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.
  6. Влить вино и бульон в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить еще 20-30 минут, пока свинина не будет мягкой и соуc загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку сахара или немного коньяка. Ароматный гарнир из картофельного пюре или рису прекрасно дополнит это блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: