Свинина с яблоками на сковороде

Свинина с яблоками

Свинина с яблоками на сковороде — это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для быстрого ужина. Сочетание сочного мяса, сладких яблок и ароматных специй создает невероятный симбиоз вкусов, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 500 гр свиного окорока
  • 2-3 яблока (сладкие)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать небольшими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и зернышек, порезать дольками.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить к мясу лук и обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить яблоки, паприку, соль и перец. Перемешать.
  6. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 15-20 минут, до готовности свинины и мягкости яблок.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного красного вина или яблочного сока. Также вместо паприки можно использовать другие специи по вкусу, например, корицу или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты