Свинина с яблоками на сковороде — это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для быстрого ужина. Сочетание сочного мяса, сладких яблок и ароматных специй создает невероятный симбиоз вкусов, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 500 гр свиного окорока
- 2-3 яблока (сладкие)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать небольшими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и зернышек, порезать дольками.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить яблоки, паприку, соль и перец. Перемешать.
- Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 15-20 минут, до готовности свинины и мягкости яблок.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного красного вина или яблочного сока. Также вместо паприки можно использовать другие специи по вкусу, например, корицу или мускатный орех.