Свинина с яблоками и пюре из сельдерея – это невероятно вкусный и сытный гарнир, который понравится всем любителям мяса и пряного вкуса. Сочетание нежного свинины, сладких яблок и хрустящей корочки создает неповторимую гармонию вкусов. Пюре из сельдерея придает блюду свежести и легкости, а также полезных витаминов.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку)
- 2 средних яблока
- 1 головка сельдерея
- 1 луковица
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка молотого кардамона
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать кубиками, лук — полукольцами. Яблоки очистить от кожуры и порезать дольками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину с луком до золотистого цвета.
- Добавить яблоки, кардамон, мускатный орех, соль и перец. Обжаривать еще 5-7 минут.
- В кастрюле отварить сельдерей до мягкости. Затем процедить, оставить немного бульона для пюре.
- Смешать отварной сельдерей с небольшим количеством бульона и взбить блендером до однородной массы.
- Подавать свинину с яблоками и пюре из сельдерея.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или сухого шампанского. Также рекомендуется использовать специи по своему вкусу, например, корицу или имбирь.