Свинина с яблоками и пюре из сельдерея

Филе Миньон с грибным гратеном

Свинина с яблоками и пюре из сельдерея – это невероятно вкусный и сытный гарнир, который понравится всем любителям мяса и пряного вкуса. Сочетание нежного свинины, сладких яблок и хрустящей корочки создает неповторимую гармонию вкусов. Пюре из сельдерея придает блюду свежести и легкости, а также полезных витаминов.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку)
  • 2 средних яблока
  • 1 головка сельдерея
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка молотого кардамона
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками, лук — полукольцами. Яблоки очистить от кожуры и порезать дольками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину с луком до золотистого цвета.
  3. Добавить яблоки, кардамон, мускатный орех, соль и перец. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. В кастрюле отварить сельдерей до мягкости. Затем процедить, оставить немного бульона для пюре.
  5. Смешать отварной сельдерей с небольшим количеством бульона и взбить блендером до однородной массы.
  6. Подавать свинину с яблоками и пюре из сельдерея.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или сухого шампанского. Также рекомендуется использовать специи по своему вкусу, например, корицу или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты