Это блюдо — идеальный пример осенней кухни: сочное мясо, сладкие яблоки и пряный имбирь создают неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего толстой вырезка)
- 2 средних яблока (лучше всего кисло-сладкие сорта)
- 1 ст. л. имбиря, измельченного
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. меда
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность: | 450 ккал |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить и нарезать кубами размером 2-3 см.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
- Добавить к мясу чеснок, имбирь, мед и соевый соус. Перемешать и тушить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
- Добавить яблоки в сковороду, посолить, поперчить и тушить еще 20-25 минут, до готовности мяса и мягкости яблок.