Свинина с яблоками и имбирём

Свинина с яблоками

Это блюдо — идеальный пример осенней кухни: сочное мясо, сладкие яблоки и пряный имбирь создают неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего толстой вырезка)
  • 2 средних яблока (лучше всего кисло-сладкие сорта)
  • 1 ст. л. имбиря, измельченного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. меда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность: 450 ккал
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кубами размером 2-3 см.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
  4. Добавить к мясу чеснок, имбирь, мед и соевый соус. Перемешать и тушить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
  5. Добавить яблоки в сковороду, посолить, поперчить и тушить еще 20-25 минут, до готовности мяса и мягкости яблок.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты