Свинина с яблоками – это удивительное сочетание сочности мяса и сладости фруктов, которое прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Простой в исполнении рецепт, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2-3 крупные яблока
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 стакана бульона или воды
- Соль, перец по вкусу
- Fresh herbs (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать на куски среднего размера. Лук очистить и мелко порубить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать тонкими дольками.
- Нагреть растительное масло в кастрюле или сковороде с толстым дном. Обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить лук к свинине и обжаривать вместе до мягкости, около 5 минут.
- Всыпать муку и перемешать все ингредиенты. Тушить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить яблоки и бульон (или воду), посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 30 минут, или пока свинина не станет очень мягкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного измельченного имбиря или корицы. А также подавать свинину с яблоками с гарниром из гречневой крупы или риса.