Свинина с яблоками

Свиные отбивные с яблоками

Свинина с яблоками – это удивительное сочетание сочности мяса и сладости фруктов, которое прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Простой в исполнении рецепт, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2-3 крупные яблока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 стакана бульона или воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Fresh herbs (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать на куски среднего размера. Лук очистить и мелко порубить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать тонкими дольками.
  2. Нагреть растительное масло в кастрюле или сковороде с толстым дном. Обжарить свинину до золотистой корочки.
  3. Добавить лук к свинине и обжаривать вместе до мягкости, около 5 минут.
  4. Всыпать муку и перемешать все ингредиенты. Тушить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  5. Добавить яблоки и бульон (или воду), посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 30 минут, или пока свинина не станет очень мягкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного измельченного имбиря или корицы. А также подавать свинину с яблоками с гарниром из гречневой крупы или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: