Свинина с тыквой

Свинина с тыквой — это замечательное блюдо, которое объединяет в себе сочность мяса и сладость осенней тыквы. Подавать его можно как горячим, так и холодным, с гарниром из риса или картофеля.

Ингредиенты для свинины с тыквой

  • 500 г свинины (кусок филе или вырезка)
  • 2 средние тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление свинины с тыквой

  1. Нарезать свинину кусками толщиной около 2 см. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить лук, чеснок и орегано к свинине. Обжаривать 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавить тыкву в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45 минут, или пока свинина не станет мягкой, а тыква — нежной.
  5. Подавать горячим со свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного меда или красного вина. Также, вместо тыквы можно использовать кабачки или патиссоны — эти овощи отлично сочетаются с свининой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты