Свинина с тыквой — это замечательное блюдо, которое объединяет в себе сочность мяса и сладость осенней тыквы. Подавать его можно как горячим, так и холодным, с гарниром из риса или картофеля.
Ингредиенты для свинины с тыквой
- 500 г свинины (кусок филе или вырезка)
- 2 средние тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление свинины с тыквой
- Нарезать свинину кусками толщиной около 2 см. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук, чеснок и орегано к свинине. Обжаривать 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить тыкву в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45 минут, или пока свинина не станет мягкой, а тыква — нежной.
- Подавать горячим со свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного меда или красного вина. Также, вместо тыквы можно использовать кабачки или патиссоны — эти овощи отлично сочетаются с свининой.