Свинина с цветной капустой по-испански

Свинина с цветной капустой по-испански – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Благодаря сочетанию сочной свинины и ароматной цветной капусты, приготовленной с добавлением пряных специй, это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свиного окорока
  • 1 большая головка цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. кориандра
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте свинину кубиками размером около 2 см. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
  2. В большой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту.
  3. Добавьте свинину в сковороду, посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока мясо не приобретет золотистую корочку.
  4. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия. Добавьте их к свинине в сковороду.
  5. Добавьте паприку, куркуму и кориандр. Хорошо перемешайте и тушите под крышкой 15-20 минут, пока свинина не будет полностью готова, а цветная капуста мягкой.

Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить немного вина или бульона в сковороду во время тушения. Свинину перед обжаркой можно мариновать в смеси оливкового масла, соли, перца и пряных трав для усиления вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: