Свинина с цветной капустой по-испански – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Благодаря сочетанию сочной свинины и ароматной цветной капусты, приготовленной с добавлением пряных специй, это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г свиного окорока
- 1 большая головка цветной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. куркумы
- ½ ч. л. кориандра
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте свинину кубиками размером около 2 см. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
- В большой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту.
- Добавьте свинину в сковороду, посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока мясо не приобретет золотистую корочку.
- Разделите цветную капусту на небольшие соцветия. Добавьте их к свинине в сковороду.
- Добавьте паприку, куркуму и кориандр. Хорошо перемешайте и тушите под крышкой 15-20 минут, пока свинина не будет полностью готова, а цветная капуста мягкой.
Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить немного вина или бульона в сковороду во время тушения. Свинину перед обжаркой можно мариновать в смеси оливкового масла, соли, перца и пряных трав для усиления вкуса.