Свинина с томатами

Свинина с помидорами

Свинина с томатами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание сочных помидоров, ароматной свинины и пряных трав создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты: Свинина с томатами

  • 500 г свинины (можно использовать ребрышки или шейку)
  • 3-4 крупных помидора
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность около 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление: Свинина с томатами

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусками среднего размера.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать дольками, чеснок измельчить.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Добавить к свинине лук и жарить еще 5-7 минут. Затем добавить томатную пасту, орегано, соль и перец.
  5. Влить в сковороду немного воды (примерно 100 мл) или бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 20-25 минут.
  6. Добавить помидоры и чеснок к свинине, перемешать и еще раз тушить под крышкой 5-7 минут.

Подавать свинину с томатами горячей, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты