Свинина с томатами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание сочных помидоров, ароматной свинины и пряных трав создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты: Свинина с томатами
- 500 г свинины (можно использовать ребрышки или шейку)
- 3-4 крупных помидора
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | около 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление: Свинина с томатами
- Свинину промыть, обсушить и нарезать кусками среднего размера.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать дольками, чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавить к свинине лук и жарить еще 5-7 минут. Затем добавить томатную пасту, орегано, соль и перец.
- Влить в сковороду немного воды (примерно 100 мл) или бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 20-25 минут.
- Добавить помидоры и чеснок к свинине, перемешать и еще раз тушить под крышкой 5-7 минут.
Подавать свинину с томатами горячей, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина во время тушения.