Свинина с сухофруктами

Говядина с черносливом тушеная в мультиварке

Свинина с сухофруктами – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Мясо получается сочным и мягким, а сухофрукты придают ему неповторимый сладковато-кислый вкус. Подавайте это блюдо с гарниром из риса, картофеля или гречки.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать корейку)
  • 100 г кураги
  • 100 г чернослива
  • 50 г изюма
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 стакан бульона (говяжьего или куриного)
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень для украшения
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками, луковицу и морковь — полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину и обжаривать до румяной корочки.
  3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные сухофрукты (курагу и чернослив), изюм, соль, перец и лавровый лист. Перемешать.
  4. Влить бульон, довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1.5 часа, пока свинина не станет очень мягкой.
  5. Морковь добавить за 30 минут до готовности.
  6. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина или коньяка. Также сухофрукты перед добавлением в кастрюлю можно слегка обжарить на сковороде, чтобы подчеркнуть их сладость и ароматы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: