Свинина с сухофруктами – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Мясо получается сочным и мягким, а сухофрукты придают ему неповторимый сладковато-кислый вкус. Подавайте это блюдо с гарниром из риса, картофеля или гречки.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать корейку)
- 100 г кураги
- 100 г чернослива
- 50 г изюма
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 стакан бульона (говяжьего или куриного)
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень для украшения
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Свинину нарезать кубиками, луковицу и морковь — полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину и обжаривать до румяной корочки.
- Добавить томатную пасту, мелко порезанные сухофрукты (курагу и чернослив), изюм, соль, перец и лавровый лист. Перемешать.
- Влить бульон, довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1.5 часа, пока свинина не станет очень мягкой.
- Морковь добавить за 30 минут до готовности.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина или коньяка. Также сухофрукты перед добавлением в кастрюлю можно слегка обжарить на сковороде, чтобы подчеркнуть их сладость и ароматы.