Свинина с соусом из киви — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит вас своим неповторимым вкусом. Мясо получается невероятно нежным, а кисло-сладкий соус из киви придает ему особый шарм.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 зрелых киви
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину тщательно промыть, обсушить и нарезать кусками.
- Киви очистить от кожуры и пюре. Добавить соевый соус, мед, измельченный чеснок, имбирь, соль и перец.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину с каждой стороны до золотистой корочки.
- Добавить в сковороду киви-соус и тушить под крышкой на медленном огне 15 минут, или пока мясо не будет полностью пропеченным.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к соусу. Также подавать свинину с киви лучше всего с отварным рисом или картофелем пюре.