Свинина с соусом из киви

Куриное филе с киви

Свинина с соусом из киви — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит вас своим неповторимым вкусом. Мясо получается невероятно нежным, а кисло-сладкий соус из киви придает ему особый шарм.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 зрелых киви
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину тщательно промыть, обсушить и нарезать кусками.
  2. Киви очистить от кожуры и пюре. Добавить соевый соус, мед, измельченный чеснок, имбирь, соль и перец.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Добавить в сковороду киви-соус и тушить под крышкой на медленном огне 15 минут, или пока мясо не будет полностью пропеченным.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к соусу. Также подавать свинину с киви лучше всего с отварным рисом или картофелем пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: