Свинина с соусом из чёрной смородины — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит всех своей необычностью и лёгкой кислинкой. Соус из чёрной смородины прекрасно дополняет сочность свинины, создавая неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты для Свинины с соусом из чёрной смородины
- 500 г свинины (лучше вырезка или филе)
- 200 г чёрной смородины
- 100 мл белого вина (сухого)
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 ст. ложки мёда
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки чёрного перца
- 1 веточка тимьяна
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление Свинины с соусом из чёрной смородины
- Свинину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Лук нарезать полукольцами. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить свинину в кастрюлю и обжарить со всех сторон до корочки.
- Влить белое вино, добавить мёд, соль, перец и тимьян. Поставить кастрюлю на слабый огонь, накрыть крышкой и тушить 45-50 минут.
- Черную смородину перебрать и промыть. Добавить в кастрюлю с мясом.
- Продолжить тушить еще 10 минут, периодически помешивая.
- Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса соуса можно добавить в него 1 ст. ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве воды. Добавляйте крахмал за 5 минут до окончания тушения.