Свинина с соусом из чёрной смородины

Свинина с соусом из чёрной смородины — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит всех своей необычностью и лёгкой кислинкой. Соус из чёрной смородины прекрасно дополняет сочность свинины, создавая неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты для Свинины с соусом из чёрной смородины

  • 500 г свинины (лучше вырезка или филе)
  • 200 г чёрной смородины
  • 100 мл белого вина (сухого)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки чёрного перца
  • 1 веточка тимьяна
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление Свинины с соусом из чёрной смородины

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Лук нарезать полукольцами. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить свинину в кастрюлю и обжарить со всех сторон до корочки.
  4. Влить белое вино, добавить мёд, соль, перец и тимьян. Поставить кастрюлю на слабый огонь, накрыть крышкой и тушить 45-50 минут.
  5. Черную смородину перебрать и промыть. Добавить в кастрюлю с мясом.
  6. Продолжить тушить еще 10 минут, периодически помешивая.
  7. Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса соуса можно добавить в него 1 ст. ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве воды. Добавляйте крахмал за 5 минут до окончания тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты