Свинина с соевыми ростками

Удон со свининой

Свинина с соевыми ростками — это необычайно вкусный и сытный рецепт, который покорит своей простотой и оригинальным вкусом. Соевые ростки придают блюду легкой хрустящей текстуры и богатого аромата, а свинина готовится мягко и сочно.

Ингредиенты для Свинины с соевыми ростками

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 стакан соевых ростков
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. ложка имбиря, молотого
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Свинины с соевыми ростками

  1. В миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок и имбирь.
  2. Добавьте свиную вырезку в маринад и хорошо промаринуйте минимум 30 минут (лучше всего оставить на ночь).
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде с высокими бортами.
  4. Обжарьте свинину со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Добавьте в сковороду соевые ростки и обжаривайте еще 2-3 минуты, пока они не станут хрустящими.
  6. Снимите свинину с огня и дайте ей немного отдохнуть.
  7. Украсьте зеленью и подавайте горячим.

Соевые ростки можно заменить на другие виды бобовых ростков, например, чечевицевые или гороховые. Для более пикантного вкуса добавьте в маринад щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: