Свинина с соевыми ростками — это необычайно вкусный и сытный рецепт, который покорит своей простотой и оригинальным вкусом. Соевые ростки придают блюду легкой хрустящей текстуры и богатого аромата, а свинина готовится мягко и сочно.
Ингредиенты для Свинины с соевыми ростками
- 500 г свиной вырезки
- 1 стакан соевых ростков
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч. ложка имбиря, молотого
- 2 ст. ложки растительного масла
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Свинины с соевыми ростками
- В миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок и имбирь.
- Добавьте свиную вырезку в маринад и хорошо промаринуйте минимум 30 минут (лучше всего оставить на ночь).
- Разогрейте растительное масло на сковороде с высокими бортами.
- Обжарьте свинину со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду соевые ростки и обжаривайте еще 2-3 минуты, пока они не станут хрустящими.
- Снимите свинину с огня и дайте ей немного отдохнуть.
- Украсьте зеленью и подавайте горячим.
Соевые ростки можно заменить на другие виды бобовых ростков, например, чечевицевые или гороховые. Для более пикантного вкуса добавьте в маринад щепотку красного перца.