Свинина с шампиньонами под сыром — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. Сочетание сочного мяса, грибов и расплавленного сыра создает неповторимый вкус, который оставит приятное впечатление у всех за столом.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 100 г твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Порезать свинину на порционные кусочки. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить свинину и обжаривать до золотистого цвета, периодически помешивая (10 минут).
- Добавить шампиньоны к мясу и продолжать жарить ещё 5-7 минут.
- Влить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить. Довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.
- Потереть сыр на крупной терке. Посыпать свинину с грибами сыром.
- Выставить духовку на 180°C и запекать блюдо в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сухого белого вина или хмели-сунели. Грибы можно заменить на любые другие по вкусу: белые, лисички, вешенки. Для дополнительной пикантности перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.