Свинина с шампиньонами под сыром

Свинина запеченная по-купечески

Свинина с шампиньонами под сыром — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. Сочетание сочного мяса, грибов и расплавленного сыра создает неповторимый вкус, который оставит приятное впечатление у всех за столом.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Порезать свинину на порционные кусочки. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить свинину и обжаривать до золотистого цвета, периодически помешивая (10 минут).
  3. Добавить шампиньоны к мясу и продолжать жарить ещё 5-7 минут.
  4. Влить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить. Довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.
  5. Потереть сыр на крупной терке. Посыпать свинину с грибами сыром.
  6. Выставить духовку на 180°C и запекать блюдо в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сухого белого вина или хмели-сунели. Грибы можно заменить на любые другие по вкусу: белые, лисички, вешенки. Для дополнительной пикантности перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: