Свинина с шампиньонами и сливочно-молочным соусом

Говядина тушеная с грибами

Сливочный аромат шампиньонов, соединенный с нежнейшей свининой, создает гармонию вкусов в этом удивительном блюде. Подается горячим с хрустящим хлебом для полного наслаждения.

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и свежемолитый черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность 600 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут
  1. Свинину нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны очистить, помыть и разрезать пластинками.
  2. Лук нашинковать, чеснок мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить шампиньоны и чеснок, тушить 5-7 минут, пока не начнут золотиться.
  4. Всыпать свинину, посолить, поперчить и тушить еще 5-7 минут до готовности мяса.
  5. Залить сливками, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  6. Посыпать мускатным орехом и подавать горячим с любым гарниром по вкусу.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты