Сливочный аромат шампиньонов, соединенный с нежнейшей свининой, создает гармонию вкусов в этом удивительном блюде. Подается горячим с хрустящим хлебом для полного наслаждения.
Ингредиенты
- 500 г свиного филе
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и свежемолитый черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 600 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
- Свинину нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны очистить, помыть и разрезать пластинками.
- Лук нашинковать, чеснок мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить шампиньоны и чеснок, тушить 5-7 минут, пока не начнут золотиться.
- Всыпать свинину, посолить, поперчить и тушить еще 5-7 минут до готовности мяса.
- Залить сливками, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Посыпать мускатным орехом и подавать горячим с любым гарниром по вкусу.