Свинина с розмарином – это классическое и ароматное блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Мясо получается сочным, мягким и пропитанным пряными нотками розмарина. Это блюдо отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно взять корейку или шейку)
- 3-4 веточки розмарина свежих
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками толщиной около 2 см.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль, черный перец и измельчённые веточки розмарина.
- Натереть мясо полученной смесью с обеих сторон.
- Выложить свинину в разогретую сковороду с антипригарным покрытием и обжарить на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
- Убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и тушить под крышкой еще 20-25 минут, или пока мясо не будет полностью пропеченным.
Совет: для более насыщенного аромата можно добавить к розмарину немного тимьяна или лаврового листа. Также можно запечь свинину с розмарином в духовке, предварительно поместив ее в форму и добавив немного воды.