Свинина с розмарином

Мясо запеченное с розмарином

Свинина с розмарином – это классическое и ароматное блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Мясо получается сочным, мягким и пропитанным пряными нотками розмарина. Это блюдо отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно взять корейку или шейку)
  • 3-4 веточки розмарина свежих
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками толщиной около 2 см.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль, черный перец и измельчённые веточки розмарина.
  4. Натереть мясо полученной смесью с обеих сторон.
  5. Выложить свинину в разогретую сковороду с антипригарным покрытием и обжарить на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и тушить под крышкой еще 20-25 минут, или пока мясо не будет полностью пропеченным.

Совет: для более насыщенного аромата можно добавить к розмарину немного тимьяна или лаврового листа. Также можно запечь свинину с розмарином в духовке, предварительно поместив ее в форму и добавив немного воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты