Свинина с рисом и ананасом по-индийски

Рис в ананасе

Свинина с рисом и ананасом по-индийски — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим экзотическим вкусом. Гармоничное сочетание сладкого ананаса, пряной свинины и рассыпчатого риса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Свинина с рисом и ананасом по-индийски

  • 500 г свинины (кусок на кости)
  • 1 стакан риса
  • 1 большой ананас
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 перца чили (по вкусу)
  • 1 чайная ложка кориандра молотого
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки шафрана
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Свинина с рисом и ананасом по-индийски

  1. Свинину нарезать кубиками, лук – полукольцами. Ананас очистить от кожуры и нарезать дольками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить к свинине лук, чеснок, перец чили, кориандр, куркуму, гвоздику и шафран. Обжаривать 5-7 минут.
  4. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 40 минут, или пока свинина не станет мягкой.
  5. В это время рис промыть и отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  6. Добавить ананас в кастрюлю с мясом и тушить еще 10-15 минут, чтобы он стал мягким.
  7. Подавать свинину с рисом и ананасом по-индийски, украсив зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или кокосового молока. Ананас лучше брать свежий, так как консервированный может придать блюду лишнюю сладость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты