Свинина с рисом и ананасом по-индийски — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим экзотическим вкусом. Гармоничное сочетание сладкого ананаса, пряной свинины и рассыпчатого риса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Свинина с рисом и ананасом по-индийски
- 500 г свинины (кусок на кости)
- 1 стакан риса
- 1 большой ананас
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 перца чили (по вкусу)
- 1 чайная ложка кориандра молотого
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки шафрана
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Свинина с рисом и ананасом по-индийски
- Свинину нарезать кубиками, лук – полукольцами. Ананас очистить от кожуры и нарезать дольками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить к свинине лук, чеснок, перец чили, кориандр, куркуму, гвоздику и шафран. Обжаривать 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю 2 стакана воды, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 40 минут, или пока свинина не станет мягкой.
- В это время рис промыть и отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Добавить ананас в кастрюлю с мясом и тушить еще 10-15 минут, чтобы он стал мягким.
- Подавать свинину с рисом и ананасом по-индийски, украсив зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или кокосового молока. Ананас лучше брать свежий, так как консервированный может придать блюду лишнюю сладость.