Свинина с рассыпчатой чечевицей — это сытное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. Вкус мяса отлично сочетается с сочностью чечевицы, а добавление специй делает его ещё более ароматным. Это блюдо подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного банкета.
Ингредиенты
- 500 г свинины (кусочками)
- 1 стакан чечевицы
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 морковки
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного кориандра
- 1 ч. ложка паприки
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 400 мл воды
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Чечевицу промыть под холодной водой и залить горячей водой на 30 минут.
- Лук, морковь и чеснок нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и чеснок, жарить ещё 5 минут.
- Добавить свинину к овощам, посолить, поперчить, добавить кориандр и паприку. Обжаривать мясо 10-15 минут, пока оно не приобретет румяную корочку.
- Влить томатную пасту, перемешать, жарить ещё 2 минуты.
- Добавить откинутую на дуршлаг чечевицу и воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного бульона вместо воды. Также, перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.