Свинина с рассыпчатой чечевицей

Свинина с чечевицей

Свинина с рассыпчатой чечевицей — это сытное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. Вкус мяса отлично сочетается с сочностью чечевицы, а добавление специй делает его ещё более ароматным. Это блюдо подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного банкета.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (кусочками)
  • 1 стакан чечевицы
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 морковки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного кориандра
  • 1 ч. ложка паприки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 400 мл воды
Калорийность ~350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Чечевицу промыть под холодной водой и залить горячей водой на 30 минут.
  2. Лук, морковь и чеснок нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и чеснок, жарить ещё 5 минут.
  3. Добавить свинину к овощам, посолить, поперчить, добавить кориандр и паприку. Обжаривать мясо 10-15 минут, пока оно не приобретет румяную корочку.
  4. Влить томатную пасту, перемешать, жарить ещё 2 минуты.
  5. Добавить откинутую на дуршлаг чечевицу и воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, или пока чечевица не станет мягкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного бульона вместо воды. Также, перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты