Свинина с пряными сливами

Мясо тушеное со сливами

Свинина с пряными сливами — это блюдо, которое удивит вас своим необычным вкусом и ароматом. Мягкое мясо свинины гармонично сочетается с сладкими, приправленными сливами, создавая неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в исполнении, но результат порадует каждого.

Ингредиенты для Свинины с пряными сливами

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 г свежих слив
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка кардамона
  • 1/2 ч. ложки гвоздики
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Свинины с пряными сливами

  1. Нарежьте свиную вырезку на куски размером 3-4 см. Посолите и поперчите.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  3. Добавьте свинину в кастрюлю к луку и чесноку. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.
  4. Добавьте соевый соус, мед, кардамон, гвоздику. Хорошо перемешайте и тушите мясо на медленном огне под крышкой 30 минут.
  5. Сливы промойте и нарежьте пополам. Добавьте сливы в кастрюлю к свинине и тушите еще 10-15 минут, пока мясо не будет полностью пропекшимся, а сливы мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество красного вина. Также, вместо свежих слив, можно использовать замороженные или консервированные, но учтите, что они будут более сладкими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты