Свинина с овощами в пряном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Сочетание сочного мяса, хрустящих овощей и ароматного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать филе или корейку)
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 300 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана куриного или овощного бульона
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка острого перца чили (по желанию)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Нарезать свинину кубиками размером 2-3 см. Лук, болгарский перец, морковь и шампиньоны нарезать крупными кусками.
- В большой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить к свинине лук, болгарский перец и морковь. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
- Добавить шампиньоны и чеснок, прожарить еще 3-4 минуты.
- Влить томатную пасту и соевый соус, добавить бульон, острый перец (по желанию) и соль по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока свинина не станет мягкой.
- Подавать горячим с рисом или картофельным пюре.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного кориандра или кумину. Также вместо куриного бульона можно использовать воду, в которую добавить 1-2 кубика овощного бульона.