Свинина с овощами в пряном соусе

Свинина тушенная с овощами

Свинина с овощами в пряном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Сочетание сочного мяса, хрустящих овощей и ароматного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать филе или корейку)
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 300 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка острого перца чили (по желанию)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарезать свинину кубиками размером 2-3 см. Лук, болгарский перец, морковь и шампиньоны нарезать крупными кусками.
  2. В большой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
  3. Добавить к свинине лук, болгарский перец и морковь. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавить шампиньоны и чеснок, прожарить еще 3-4 минуты.
  5. Влить томатную пасту и соевый соус, добавить бульон, острый перец (по желанию) и соль по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока свинина не станет мягкой.
  6. Подавать горячим с рисом или картофельным пюре.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного кориандра или кумину. Также вместо куриного бульона можно использовать воду, в которую добавить 1-2 кубика овощного бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты