Свинина в кисло-сладком соусе – это вкусное и ароматное блюдо, которое украсит любой стол. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а кисло-сладкий соус прекрасно дополняет его вкус. Рецептом этого простого и быстрого рецепта поделится каждый домашний повар.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 ст. сахара
- 2 ст. л. уксуса (яблочный или рисовый)
- 1 ст. воды
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать кубиками, морковь и болгарский перец соломкой, лук нашинковать, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить морковь, болгарский перец, томатную пасту и чеснок. Обжаривать все вместе около 10 минут.
- Влить воду, добавить сахар, уксус, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или гвоздики. Также хорошо сочетается с этим блюдом рис или отварная гречка.