Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе Китай

Свинина в кисло-сладком соусе – это вкусное и ароматное блюдо, которое украсит любой стол. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а кисло-сладкий соус прекрасно дополняет его вкус. Рецептом этого простого и быстрого рецепта поделится каждый домашний повар.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст. л. уксуса (яблочный или рисовый)
  • 1 ст. воды
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками, морковь и болгарский перец соломкой, лук нашинковать, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить морковь, болгарский перец, томатную пасту и чеснок. Обжаривать все вместе около 10 минут.
  5. Влить воду, добавить сахар, уксус, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или гвоздики. Также хорошо сочетается с этим блюдом рис или отварная гречка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты