Свинина с овощами в горшочках — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Его особенность заключается в том, что все ингредиенты тушатся в собственном соку, благодаря чему они становятся невероятно нежными и ароматными. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать вырезку, шейку или грудинку)
- 2 средние луковицы
- 3-4 картофелины
- 2 моркови
- 1 паприка сладкая
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Свинину порезать небольшими кусками. Лук нарезать полукольцами, картофель — кубиками, морковь и болгарский перец соломкой.
- В горшочках (или кастрюлях) смешать свинину с луком, картофелем, морковью, болгарским перцем.
- Добавить соль, черный перец по вкусу. Залить немного воды или бульона (примерно 100 мл).
- Поставить горшочки в разогретую духовку при температуре 180 градусов и готовить около 45-60 минут, пока свинина не станет мягкой, а овощи — сочными.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в горшочки немного томатной пасты или кетчупа. Также можно использовать другие виды овощей, такие как грибы, кабачок, баклажан.