Свинина с овощами в горшочках

Грузинское чанахи

Свинина с овощами в горшочках — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Его особенность заключается в том, что все ингредиенты тушатся в собственном соку, благодаря чему они становятся невероятно нежными и ароматными. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать вырезку, шейку или грудинку)
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 паприка сладкая
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Свинину порезать небольшими кусками. Лук нарезать полукольцами, картофель — кубиками, морковь и болгарский перец соломкой.
  2. В горшочках (или кастрюлях) смешать свинину с луком, картофелем, морковью, болгарским перцем.
  3. Добавить соль, черный перец по вкусу. Залить немного воды или бульона (примерно 100 мл).
  4. Поставить горшочки в разогретую духовку при температуре 180 градусов и готовить около 45-60 минут, пока свинина не станет мягкой, а овощи — сочными.
  5. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в горшочки немного томатной пасты или кетчупа. Также можно использовать другие виды овощей, такие как грибы, кабачок, баклажан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: