Свинина с овощами в духовке

Свинина с овощами в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Это идеальный вариант для тех, кто ценит вкусные и полезные обеды или ужины.

Ингредиенты

  • 500 г свиного мяса (кусок филе или шейки)
  • 2 крупные луковицы
  • 3 средние картофелины
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 150 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • сухие травы для мяса (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 4 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать свинину кубами, лук полукольцами, картофель и морковь кружочками, болгарский перец соломкой.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить свинину и обжарить до появления румяной корочки со всех сторон.
  4. Добавить картофель, морковь, болгарский перец, шампиньоны к мясу с луком. Перемешать.
  5. Посолить, поперчить, добавить сухие травы (по желанию).
  6. Переложить обжаренные ингредиенты в форму для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Для более сочного результата можно добавить немного воды или бульона в форму перед отправкой ее в духовку. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины кусков мяса и вашей духовки, поэтому лучше контролировать процесс и допекать блюдо, если необходимо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: