Свинина с овощами под соусом терияки

Курочка терияки

Свинина с овощами под соусом терияки – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит всех любителей азиатской кухни. Мягкое мясо свинины сочетается в идеальной гармонии с сочным соком терияки и хрустящими овощами. Это блюдо готовится быстро и просто, поэтому оно станет отличным вариантом для буднего ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или стейк)
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 150 г грибов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 1/4 ч. л. красного перца (по вкусу)
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь и болгарский перец нарезать полукольцами, грибы – пластинами.
  2. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить в сотейник лук, морковь и болгарский перец. Обжаривать около 5 минут.
  4. Добавить грибы и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
  5. В небольшой миске смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь и красный перец.
  6. Залить приготовленную свинину с овощами соусом терияки и тушить под крышкой еще 10-15 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку топинамбура или пасты из чили. Подавать свинину с овощами под соусом терияки можно с рисом, лапшой или просто свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты