Свинина с овощами под соусом терияки – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит всех любителей азиатской кухни. Мягкое мясо свинины сочетается в идеальной гармонии с сочным соком терияки и хрустящими овощами. Это блюдо готовится быстро и просто, поэтому оно станет отличным вариантом для буднего ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или стейк)
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 150 г грибов
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. имбиря (измельченного)
- 1/4 ч. л. красного перца (по вкусу)
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь и болгарский перец нарезать полукольцами, грибы – пластинами.
- В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить в сотейник лук, морковь и болгарский перец. Обжаривать около 5 минут.
- Добавить грибы и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
- В небольшой миске смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь и красный перец.
- Залить приготовленную свинину с овощами соусом терияки и тушить под крышкой еще 10-15 минут, пока мясо не станет очень мягким.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку топинамбура или пасты из чили. Подавать свинину с овощами под соусом терияки можно с рисом, лапшой или просто свежей зеленью.