Представляем вам простой и вкусный рецепт свинины с овощами и салатом из огурцов – идеальное блюдо для ужина или обеда. Легко готовится, а результат превосходит все ожидания: сочная свинина, запеченная с хрустящими овощами и освежающим салатом.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 300 г огурцов
- 50 г зелени (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Овощи (картофель, морковь и лук) очистить и нарезать кубиками.
- Свинину помыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
- В кастрюле или противне с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить к свинине овощи, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут, или до готовности мяса и овощей.
- Огурцы помыть, нарезать кружочками. Зелень мелко порубить.
- Подавать свинину с овощами, украсив свежим огурцом и зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного специй, таких как паприка, кориандр или тимьян. Также можно использовать различные сорта свинины, например, шею или корейку, в зависимости от личных предпочтений.