Свинина с орехами и картофелем Дюшес – это изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом. Сочетание сочной свинины, хрустящего картофеля и ароматных орехов создает идеальное сочетание для праздничного стола или просто уютного вечера в кругу семьи.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1 кг картофеля
- 100 г грецких орехов
- 2 луковицы
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свинину порезать на куски размером около 2 см.
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить свинину и жарить до образования румяной корочки.
- Посыпать мукой, обжарить еще 1 минуту.
- Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить.
- Добавить картофель, убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
- Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
- Перед подачей в каждую порцию добавить немного грецких орехов.
- Посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый свиной окорок или грудинку. Орехи можно заменить на любые по вкусу: миндаль, фундук или лесные орехи. Чтобы картофель получился более хрустящим, перед добавлением в кастрюлю его можно обжарить отдельно.