Свинина с орехами и картофелем Дюшес

Свинина с яблоками

Свинина с орехами и картофелем Дюшес – это изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом. Сочетание сочной свинины, хрустящего картофеля и ароматных орехов создает идеальное сочетание для праздничного стола или просто уютного вечера в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 кг картофеля
  • 100 г грецких орехов
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину порезать на куски размером около 2 см.
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить свинину и жарить до образования румяной корочки.
  6. Посыпать мукой, обжарить еще 1 минуту.
  7. Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить.
  8. Добавить картофель, убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
  9. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
  10. Перед подачей в каждую порцию добавить немного грецких орехов.
  11. Посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый свиной окорок или грудинку. Орехи можно заменить на любые по вкусу: миндаль, фундук или лесные орехи. Чтобы картофель получился более хрустящим, перед добавлением в кастрюлю его можно обжарить отдельно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты