Свинина с молодой капустой

Свиные рёбрышки с капустой тушеные

Свинина с молодой капустой – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря своей простоте приготовления и доступности ингредиентов, оно быстро станет одним из ваших любимых рецептов.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 кг молодой капусты
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, нарезать кусками и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Добавить лук и чеснок к свинине, продолжать жарить до мягкости лука.
  3. Муку добавить в сковороду, перемешать с мясом и луком.
  4. Молодую капусту промыть, порезать на куски. Добавить капусту в сковороду к свинине, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, или пока капуста не станет мягкой.

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, можно добавить в процессе приготовления немного томатной пасты или сметаны. Также прекрасно дополнит свинину с молодой капустой свежий укроп или петрушка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: