Свинина с молодой капустой – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря своей простоте приготовления и доступности ингредиентов, оно быстро станет одним из ваших любимых рецептов.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 1 кг молодой капусты
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, нарезать кусками и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Добавить лук и чеснок к свинине, продолжать жарить до мягкости лука.
- Муку добавить в сковороду, перемешать с мясом и луком.
- Молодую капусту промыть, порезать на куски. Добавить капусту в сковороду к свинине, посолить, поперчить по вкусу.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, или пока капуста не станет мягкой.
Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, можно добавить в процессе приготовления немного томатной пасты или сметаны. Также прекрасно дополнит свинину с молодой капустой свежий укроп или петрушка.