Свинина с молочной подливкой

Свинина в сливочном соусе

Это блюдо порадует вас своим нежным вкусом и сливочным ароматом. Благодаря простоте приготовления его легко включить в ваш ежедневный рацион.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или толстый отруб)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 л молока
  • 100 мл сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
Характеристики Значение
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Почистите свинину от пленки и жира, нарежьте ее кусками размером с кубик.
  2. Лук мелко порубите. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку кусочки свинины и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут, пока мясо не зарумянится.
  4. Посыпьте мукой, тщательно перемешайте, чтобы мука равномерно покрыла мясо.
  5. Влейте молоко в сковороду. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 30-40 минут, пока свинина не станет мягкой.
  7. Добавьте сливки в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут, чтобы подливка немного загустела.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: