Свинина с мандаринами в соевом соусе

Мясо с мандаринами

Свинина с мандаринами в соевом соусе — это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас своей простотой и изысканностью. Сочетание сладких мандарин и насыщенного соевого соуса создает неповторимый вкус, а свинина получается сочной и нежной.

Ингредиенты для Свинины с мандаринами в соевом соусе

  • 500 г свинины (филе или отруби)
  • 3-4 мандарина
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Свинины с мандаринами в соевом соусе

  1. Подготовьте свинину: нарежьте ее на кусочки среднего размера (около 2-3 см). Приправьте солью и перцем.
  2. Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки.
  3. В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, молотый имбирь, измельченный чеснок.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарьте свинину до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Добавьте мандарины и приготовленный соус к свинине. Перемешайте, чтобы все было покрыто соусом.
  6. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 15-20 минут, или пока свинина не будет полностью готовой.
  7. Перед подачей украсьте зеленью.

Советы: Для более яркого вкуса мандаринов можно использовать их цедру. По желанию, в блюдо можно добавить немного остроты с помощью красного перца или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: