Свинина с мандаринами в соевом соусе — это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас своей простотой и изысканностью. Сочетание сладких мандарин и насыщенного соевого соуса создает неповторимый вкус, а свинина получается сочной и нежной.
Ингредиенты для Свинины с мандаринами в соевом соусе
- 500 г свинины (филе или отруби)
- 3-4 мандарина
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Свинины с мандаринами в соевом соусе
- Подготовьте свинину: нарежьте ее на кусочки среднего размера (около 2-3 см). Приправьте солью и перцем.
- Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки.
- В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, молотый имбирь, измельченный чеснок.
- Разогрейте растительное масло в сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарьте свинину до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавьте мандарины и приготовленный соус к свинине. Перемешайте, чтобы все было покрыто соусом.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 15-20 минут, или пока свинина не будет полностью готовой.
- Перед подачей украсьте зеленью.
Советы: Для более яркого вкуса мандаринов можно использовать их цедру. По желанию, в блюдо можно добавить немного остроты с помощью красного перца или чили.