Свинина с мандаринами, медом и горчицей – это невероятно сочное и ароматное блюдо, которое удивит ваших гостей и станет любимым в вашем семейном меню. Необычное сочетание сладкого меда, острого вкуса горчицы и кислинки мандарин создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку или шейку)
- 3-4 мандарина
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка горчицы (желательно зерновой горчицы)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
- веточки свежей зелени для украшения (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1-1.5 см.
- Мандарины очистить от кожуры и поделить на дольки.
- В миске смешать мед, горчицу, растительное масло, измельченный чеснок, соль и перец.
- Добавить свинину в маринад, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки с двух сторон.
- Добавить мандарины к свинине, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 15-20 минут.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку мускатного ореха или гвоздики. Подавайте свинину с отварным рисом, гречкой или картофельным пюре.