Свинина с мандаринами с медом и горчицей

Сибас Аква Пацца

Свинина с мандаринами, медом и горчицей – это невероятно сочное и ароматное блюдо, которое удивит ваших гостей и станет любимым в вашем семейном меню. Необычное сочетание сладкого меда, острого вкуса горчицы и кислинки мандарин создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку или шейку)
  • 3-4 мандарина
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка горчицы (желательно зерновой горчицы)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • веточки свежей зелени для украшения (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1-1.5 см.
  2. Мандарины очистить от кожуры и поделить на дольки.
  3. В миске смешать мед, горчицу, растительное масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Добавить свинину в маринад, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки с двух сторон.
  6. Добавить мандарины к свинине, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 15-20 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку мускатного ореха или гвоздики. Подавайте свинину с отварным рисом, гречкой или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: