Свинина с луковым жюльеном — это классическое французское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканностью. хрустящий лук, обжаренный до золотистого цвета, создает удивительный контраст с нежной свининой, а соус получается невероятно ароматным и вкусным.
Ингредиенты
- Свинина (филе или корейка) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Мускатный орех — щепотка
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Обжарить на раскалённом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- Лук очистить и тонко порезать полукольцами. Разогреть оставшееся масло в сковороде и обжаривать лук до золотистого цвета, постоянно помешивая (примерно 15-20 минут).
- Добавить мускатный орех, соль и перец к луку.
- Выложить свинину на слой жареного лука, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса, лук можно обжаривать дольше, пока не станет хрустящим. Также, перед подачей, можно украсить блюдо свежей зеленью.