Свинина с луковым жюльеном

Рис в луковой шелухе

Свинина с луковым жюльеном — это классическое французское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканностью. хрустящий лук, обжаренный до золотистого цвета, создает удивительный контраст с нежной свининой, а соус получается невероятно ароматным и вкусным.

Ингредиенты

  • Свинина (филе или корейка) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Обжарить на раскалённом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  2. Лук очистить и тонко порезать полукольцами. Разогреть оставшееся масло в сковороде и обжаривать лук до золотистого цвета, постоянно помешивая (примерно 15-20 минут).
  3. Добавить мускатный орех, соль и перец к луку.
  4. Выложить свинину на слой жареного лука, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса, лук можно обжаривать дольше, пока не станет хрустящим. Также, перед подачей, можно украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты