Свинина с луковой подливой

Свинина с луковой подливой – это классическое русское блюдо, которое покоряет своим простом вкусом и ароматом. Сочное мясо тушеное с ароматным луком и насыщенной подливой станет отличным выбором для обеда или ужина в любую погоду.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать любое нарезанное мясо: грудинка, шея)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл воды или бульона
  • Лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь – соломкой. Добавить к мясу и жарить еще 5-7 минут.
  3. Муку добавить к овощам и мелко перемешать с ними.
  4. Залить водой или бульоном, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа, или пока мясо не станет мягким.

Совет: Для более густой подливы можно перед подачей в кастрюле сварить пару ложек муки с водой до образования пасты и добавить ее к готовому блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты