Свинина с луком — это простое, вкусное и универсальное блюдо, которое готовится очень быстро. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофелю или рису. Рецепт настолько прост, что его может повторить даже начинающий повар.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 средние луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте свинину небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте свинину до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
- Добавьте лук к свинине и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 10-12 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного уксуса или томатной пасты во время обжаривания лука. Также свинину перед обжаркой можно мариновать в смеси соевого соуса, меда и перца.