Свинина с луком

Свинина жареная с луком

Свинина с луком — это простое, вкусное и универсальное блюдо, которое готовится очень быстро. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофелю или рису. Рецепт настолько прост, что его может повторить даже начинающий повар.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте свинину до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  3. Добавьте лук к свинине и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 10-12 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  4. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного уксуса или томатной пасты во время обжаривания лука. Также свинину перед обжаркой можно мариновать в смеси соевого соуса, меда и перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты