Свинина с лапшой вок с овощами – это быстрое, вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для сытного ужина. Вкус мяса гармонично сочетается с хрустящими овощами и сочной лапшой. Рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г свинины (кубиками)
- 200 г лапши для вок
- 1 большая луковица (кольцами)
- 1 болгарский перец (соломкой)
- 1 морковь (соломкой)
- 2 стебля сельдерея (соломкой)
- 1 чашка стручковой фасоли
- 100 мл соуса соевого
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. имбиря (натертого)
- 1 зубчик чеснока (измельченного)
- соль и перец по вкусу
| Калорийность | ~ 450 ккал | 
|---|---|
| Порций | 3-4 | 
| Время приготовления | 20-25 минут | 
Приготовление
- В воке разогреть растительное масло. Добавить свинину и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок и имбирь, жарить ещё 2-3 минуты.
- Добавить болгарский перец, морковь, сельдерей и стручковую фасоль. Жарить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Залить соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить лапшу, перемешать и тушить под крышкой 3-4 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного меда или кетчупа. Также рекомендуется использовать свежие овощи для достижения лучшего вкуса и аромата.

 
 




