Свинина с курицей и рисом в карибском стиле

Свинина с рисом по Азиатски

Этот рецепт удивительно сочетает в себе пикантность карибских специй с сочностью свинины и нежной курицы. А рис, пропитанный ароматным соусом, станет идеальным дополнением к этому блюду.

Ингредиенты для Свинины с курицей и рисом в карибском стиле

  • 500 г свиной вырезки
  • 300 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • соль и черный перец по вкусу
  • 200 г риса
  • 500 мл куриного бульона
  • 50 г свежей петрушки (для украшения)
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал/порция 4 1 час 15 минут

Приготовление Свинины с курицей и рисом в карибском стиле

  1. Куриное филе и свиную вырезку нарезать кубиками. Лук, чеснок, болгарские перцы мелко порубить.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину и курицу, обжаривать 5-7 минут, пока мясо не приобретет румяную корочку.
  3. Добавить к мясу чеснок, болгарские перцы, куркуму, кориандр, имбирь, паприку, соль и черный перец. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить рис к мясу, залить куриным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока рис не впитает весь бульон.
  5. Перед подачей украсить свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острый перчик чили. Также для разнообразия, в конце готовки можно добавить замороженные стручковые бобы или кукурузу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: