Этот рецепт удивительно сочетает в себе пикантность карибских специй с сочностью свинины и нежной курицы. А рис, пропитанный ароматным соусом, станет идеальным дополнением к этому блюду.
Ингредиенты для Свинины с курицей и рисом в карибском стиле
- 500 г свиной вырезки
- 300 г куриного филе
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/2 чайной ложки паприки
- соль и черный перец по вкусу
- 200 г риса
- 500 мл куриного бульона
- 50 г свежей петрушки (для украшения)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал/порция | 4 | 1 час 15 минут |
Приготовление Свинины с курицей и рисом в карибском стиле
- Куриное филе и свиную вырезку нарезать кубиками. Лук, чеснок, болгарские перцы мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину и курицу, обжаривать 5-7 минут, пока мясо не приобретет румяную корочку.
- Добавить к мясу чеснок, болгарские перцы, куркуму, кориандр, имбирь, паприку, соль и черный перец. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить рис к мясу, залить куриным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока рис не впитает весь бульон.
- Перед подачей украсить свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острый перчик чили. Также для разнообразия, в конце готовки можно добавить замороженные стручковые бобы или кукурузу.