Свинина с курагой, запеченная в рукаве — это невероятно вкусный и простой способ приготовить сочное, ароматное мясо. Курага придает мясу сладость и мягкость, а запекание в рукаве позволяет сохранить все соки внутри, что делает блюдо максимально нежным.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 150 г кураги
- 2 луковицы
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. сушеного розмарина
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Курагу промыть, замочить в теплой воде на 30 минут. Лук нарезать полукольцами.
- Свиную вырезку обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить, добавить розмарин.
- Выложить лук на дно рукава для запекания, сверху разложить свинину. Добавьте курагу (не сливая воду). Залейте оливковым маслом.
- Заверните рукав плотно и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
- В последний 15 минут откройте рукав, чтобы свинина подрумянилась.
Можно добавить в блюдо немного измельченного чеснока или пряностей по вкусу. Для более яркого вкуса перед подачей сбрызните свинину соком лимона.