Свинина с курагой, запеченная в рукаве

Свинина с черносливом в духовке

Свинина с курагой, запеченная в рукаве — это невероятно вкусный и простой способ приготовить сочное, ароматное мясо. Курага придает мясу сладость и мягкость, а запекание в рукаве позволяет сохранить все соки внутри, что делает блюдо максимально нежным.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 150 г кураги
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Курагу промыть, замочить в теплой воде на 30 минут. Лук нарезать полукольцами.
  2. Свиную вырезку обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить, добавить розмарин.
  3. Выложить лук на дно рукава для запекания, сверху разложить свинину. Добавьте курагу (не сливая воду). Залейте оливковым маслом.
  4. Заверните рукав плотно и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
  5. В последний 15 минут откройте рукав, чтобы свинина подрумянилась.

Можно добавить в блюдо немного измельченного чеснока или пряностей по вкусу. Для более яркого вкуса перед подачей сбрызните свинину соком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты