Свинина с курагой в тесте

Мясо-гармошка в духовке из свинины

Свинина с курагой в тесте — это необыкновенно вкусное и сочное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сладковатая курага замечательно сочетается с мясом, а хрустящая корочка теста добавляет особый шарм этому угощению.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г кураги
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Свинину тщательно промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
  2. Курагу измельчить ножом или в блендере.
  3. В миске смешать яйца с молоком, посолить и поперчить.
  4. Добавить муку к яичной смеси и замесить мягкое тесто.
  5. В каждый кусочек свинины положить немного кураги.
  6. Обвалять мясо в тесте, чтобы оно полностью покрылось.
  7. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить свинину с курагой до золотистой корочки со всех сторон.
  8. Готовое блюдо подавать горячим.

Совет: Чтобы мясо было еще более нежным, перед жаркой можно его немного замариновать в смеси из специй и уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты