Свинина с курагой в тесте — это необыкновенно вкусное и сочное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сладковатая курага замечательно сочетается с мясом, а хрустящая корочка теста добавляет особый шарм этому угощению.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 200 г кураги
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- 2 стакана муки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Свинину тщательно промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
- Курагу измельчить ножом или в блендере.
- В миске смешать яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Добавить муку к яичной смеси и замесить мягкое тесто.
- В каждый кусочек свинины положить немного кураги.
- Обвалять мясо в тесте, чтобы оно полностью покрылось.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить свинину с курагой до золотистой корочки со всех сторон.
- Готовое блюдо подавать горячим.
Совет: Чтобы мясо было еще более нежным, перед жаркой можно его немного замариновать в смеси из специй и уксуса.