Свинина с кунжутом — это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас своей хрустящей корочкой и нежной мякотью. Культура мариновки свинины в сочетании с ароматным кунжутом придает ей неповторимый вкус, который понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для Свинины с кунжутом
- 500 г свиного филе
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 1 ст. ложка кунжутных семечек
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Свинины с кунжутом
- Мясо помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, кунжутное масло, кунжутные семечки, чеснок, имбирь, соль и перец.
- Добавить свиные ломтики в маринад, хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут для маринование.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Выложить маринованное мясо на разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты.
- Готовое мясо переложить на тарелку, украсить кунжутными семечками и подать горячим.
Для более насыщенного вкуса свинину можно мариновать в течение нескольких часов или даже на ночь. Вы можете использовать любой сорт свинины по своему вкусу, но филе будет самым нежным.