Свинина с кунжутом

Жареная свинина с кунжутом

Свинина с кунжутом — это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас своей хрустящей корочкой и нежной мякотью. Культура мариновки свинины в сочетании с ароматным кунжутом придает ей неповторимый вкус, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для Свинины с кунжутом

  • 500 г свиного филе
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 1 ст. ложка кунжутных семечек
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Свинины с кунжутом

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, кунжутное масло, кунжутные семечки, чеснок, имбирь, соль и перец.
  3. Добавить свиные ломтики в маринад, хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут для маринование.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Выложить маринованное мясо на разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты.
  6. Готовое мясо переложить на тарелку, украсить кунжутными семечками и подать горячим.

Для более насыщенного вкуса свинину можно мариновать в течение нескольких часов или даже на ночь. Вы можете использовать любой сорт свинины по своему вкусу, но филе будет самым нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты