Свинина с крыжовником

Свинина с крыжовником в духовке

Свинина с крыжовником – это незабываемое сочетание сладко-кислинки и сочности. Запеченная свинина приобретает невероятный аромат, а кислые ягоды крыжовника прекрасно оттеняют вкус мяса. Это блюдо станет украшением любого стола, будь то праздничный ужин или просто семейный обед.

Ингредиенты для Свинины с Крыжовником

  • 500 г свиного окорока
  • 200 г крыжовника свежих или замороженных
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки красного вина
  • 1 ст. ложка меда
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Свинины с Крыжовником

  1. Окороко нарезать на куски размером 5×5 см. Луковицу нарезать полукольцами.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить окорока до золотистой корочки с каждой стороны.
  3. Добавить к мясу лук и жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Залить в кастрюлю красное вино, добавить мед, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 30-40 минут, или пока свинина не станет мягкой.
  6. Добавить крыжовник в кастрюлю, перемешать и тушить еще 10-15 минут.

Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или кетчупа к мясу.
— Свинину можно подавать с гарниром из картофеля, риса или гречки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты