Свинина с коньячным соусом

Свинина с брусничным соусом

Свинина с коньячным соусом – это классическое блюдо, которое покорит своим насыщенным вкусом и изысканным ароматом. Мягкое мясо, политое ароматным соусом, станет настоящим украшением праздничного стола или уютного ужина.

Ингредиенты

  • Свиной вырезка – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Коньяк – 100 мл
  • Бульон мясной или куриный – 200 мл
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовьте мясо: вырежьте из свиной вырезки лишний жир и нарежьте кусками толщиной 2-3 см.
  2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Положите свиные кусочки в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
  5. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Влейте коньяк и дайте ему немного выпариться.
  7. Добавьте бульон, накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 40-50 минут до готовности мяса.
  8. В небольшом количестве воды растворите муку. Влейте в соус, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  9. Доведите соус до кипения и варите 2-3 минуты, пока он не загустеет.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Также перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: